http://cielab.xyz/spectralcalc.php (вызывается внизу в спойлере доп установок): Получил массу удовольствия, интересные обе функции, даже не знаю какая больше нравится, все-таки наверное CQS.
При запуске с пустым окошком Input - выводятся примеры из жизни. Особенно радует печатный цех в Очаково, хуже чем у меня в офисе в глухом темном коридоре, я говорил Дюнину, что спектр просто ужасен и при такой адаптации с цветом работать нельзя нормально, но вот так в цвете тогда еще не мог наглядно показать. Цифры хорошо, но когда еще и наглядно видишь разницу в цветопередаче - тоже актуально, а то народу трудно втолковать, что за CQS да еще со всякими цифрами в окончательном результате. И ведь не грустно даже глядя на все это, что в Очаково печатного цеха больше нет

Если есть вопросы по CRI и особенно по новомодному и крутому CQS (светотехники его больше уважают и есть за что) - отвечу, пока в теме, и формулы не испарились из головы. CQS вообще на колориметрическом форуме никогда не упоминался, а вещь знатная, рекомендую.
Несколько подробностей о том, что обозначают рассчитываемые индексы выводится в поле Output. Визуализация очень наглядная - ряд образцов CRI, освещенных референсным иллюминантом и впритык ниже для сравнения те же образцы под тестируемым иллюминантом. Затем так же ряд образцов CQS: Ниже выводится ab-проекция качества света для первого образца в списке, тоже сразу объективно на графике все хорошо видно, на сколько охват по образцам CQS попадает в целевой референсный иллюминант той же температуры: Cпектральный калькулятор вычисляет так же Relative Gamut Area Index или Qd в терминологии CQS - скорее количественный, чем качественный показатель, определяет в процентах отношение площади ab-охвата под тестовым иллюминантом относительно референсного, может быть запросто более 100% у некачественных источников света и состарившихся ламп. Так для состарившихся ламп от температуры 6500 до 4850 GAI = 103% за счет прироста Chroma в желтой области и смещения тона hue в синей. А для позорных ламп с Qa менее 90 Qd может быть вообще 108%. Таким образом, отклонение Qd от 100 в любую сторону - говорит о снижении качества цветопередачи.
И в любом случае, индекс CRI (Ra) морально устарел, не надежен, легко обманывается даже светодиодами, поэтому рекомендую использовать надежные индексы CQS.