Добрые люди, подскажите пожалуйста, что такое пантон ультра блэк (в критерии lab).
С ув. печатник офсетной печати.
Pantone Ultra Black
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Ultra black
Поискал на сайте пантона - найти решительно невозможно. Сказано о каком-то чернокожем репере, но нет выкраски.
Смотрите, все библиотеки лабов пантонов сам пантон специалистам не дает, мы выковыриваем из разных прошивок для спектрофотометров. Ultra black вроде как "изобретения" 2020 года, но в более позднем веере Solid Coated v4 (2021) краски с таким именем нет среди описанных 1755 красок.
Иными словами - загадка. Так что просите от заказчика лабы для неизвестной по цвету краски. Фирма пантон - она не про цвет, она про продажу красок неопределенного цвета. Выяснить цвет CIE Lab для той или иной краски Пантон на сайте Пантон нет никакой возможности.
Смотрите, все библиотеки лабов пантонов сам пантон специалистам не дает, мы выковыриваем из разных прошивок для спектрофотометров. Ultra black вроде как "изобретения" 2020 года, но в более позднем веере Solid Coated v4 (2021) краски с таким именем нет среди описанных 1755 красок.
Иными словами - загадка. Так что просите от заказчика лабы для неизвестной по цвету краски. Фирма пантон - она не про цвет, она про продажу красок неопределенного цвета. Выяснить цвет CIE Lab для той или иной краски Пантон на сайте Пантон нет никакой возможности.
Pantone Ultra Black
Я проделал ту же работу(с тем же результатом) , кроме репера и какой-то невнятной команды( BLM повесточка?) , ничего не нашёл. Доступа к заказчику нет, я всего лишь печатник.
Спасибо вам.
Спасибо вам.
Pantone Ultra Black
Михаил, а по опыту и наитию, есть такое чувство как у меня, что ультра это обманка? Что он ближе к светлоте, чем обычный блэк?
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Pantone Ultra Black
Да судя по тому, что я вижу на сайте Пантон в иллюстрациях - это именно не какой-то глубокий черный с супернизкой светлотой, а именно что темно-серый, светловатый. Но нейтральный как мне показалось, без каких-то отклонений по хроме в сторону от нейтрали. Короче, обычный триадный черный!-))) А уж локальные контрасты на снимке на сайте Пантона выглядят омерзительно этой краской, это образец очень плохой обработки чб фото на мой взгляд.
Pantone Ultra Black
Если заказчик предоставит нашим препрессам лабы, обязательно поделюсь.
Pantone Ultra Black
... как мне показалось, без каких-то отклонений по хроме в сторону от нейтрали...
Сложно сказать, учитывая теплую бумагу в веере
Сложно сказать, учитывая теплую бумагу в веере
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Pantone Ultra Black
Не забывайте про 80% адаптацию на бумагу по стандарту