Язык Techkon RS700

технологии, наука и практика
Ответить
Globus_01
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 23:45

Язык Techkon RS700

Сообщение Globus_01 »

Доброго дня!
Для контроля печати мы используем Techkon Spectro Dens, но к сожалению это немного долго т.к. сканирование идёт по одному контрольному элементу. По случаю был приобретен сканирующий прибор Techkon RS700 (аналог прибора RS400 только для System Brunner). Сразу скажу что данный прибор не работает с программным обеспечением Techkon ExPresso, а попытки связаться с компанией System Brunner не привели к положительному результату.
Так вот может кто знает как данный прибор передаёт данные на компьютер, точнее в каких параметрах. При сканировании COM порта видно что прибор передаёт положение сканирования и его направление, затем идёт комбинация данных, и тут загвоздка, что за данные и в каком формате? Имея понимание в каких данных идёт передача, не так сложно будет составить программу для визуализации данных по краскозонам.
Если кто сталкивался с подобными вопросами просьба откликнуться.
Аватара пользователя
mihas
Администратор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 16:58
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Язык Techkon RS700

Сообщение mihas »

Обычно спектры приборы передают, из них софт все и вычисляет.
Мои попытки профессионального общения с System Brunner в свое время также не окончились ничем, мои вопросы просто проигнорировали, хотя я подключал специально даже профессионального переводчика, чтобы мой английский был безупречен. Профессиональную тематику мне с System Brunner так и не удалось обсудить, зато позднее удалось в подробностях обсудить по их иннициативе кучу юридических различий между трехмерным анимированным логотипом моего сайта из 3 колец в цветовой модели Lab, в сравнении с 2D-логотипом System Brunner из 4 колец в неизвестной цветовой модели :D По делу ребята не любят разговаривать, а о несущественном - пожалуйста!-)
Globus_01
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 23:45

Re: Язык Techkon RS700

Сообщение Globus_01 »

Вот и я о том же. Кстати господа из Techkon реально нормальные, быстро ответили на все вопросы и даже без проблем дали доступ к FTP с ПО, которое мне в своё время понадобилось. Кстати и прибор RS700 точная копия прибора RS400 (о чём говорят даже наклейки с прошивкой на процессоре прибора). Но вот работать с ПО Techkon он не хочет, видимо сказывается разница в ключе который зашит в приборе. Попробую вычислить координаты спектра которые передаёт прибор. Но там загвоздок тоже хватает. Но выкидывать тоже жалко.
Пробовал пойти другим путём, искал прошивку от RS400, но это тоже не увенчалось успехом на просторах нашей Родины.
А вот насчёт логотипа ребятки по моему оборзели мягко говоря, там и на первый взгляд ничего общего, а на второй так и вообще далеко от сходства.
Аватара пользователя
mihas
Администратор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 16:58
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Язык Techkon RS700

Сообщение mihas »

Globus_01 писал(а): 30 мар 2021, 20:21 там и на первый взгляд ничего общего, а на второй так и вообще далеко от сходства.
Там сходство в шестиграннике или гексагоне. Я набрал в гугле шестигранные логотипы и отправил всю эту гигантскую выдачу изучать Брюннеру. Также отправил миллион логотипов с буквой M, которые и не МакДональдс и не Метро. Ни шестигранная форма координат триадных красок и бинаров в модели Lab, ни буква М, не могут быть приватизированы. В принципе мои доводы подействовали.
Ответить

Вернуться в «Офсетная печать»