Совсем простая проблема
Совсем простая проблема
Наверное, все уже это знают, кроме меня.
Берем в Фотошопе цвет C50 M50 Y50 K50.
Переносим в Иллюстратор, получаем... Ну, где что - как повезет.
Какие установки нужны, чтобы все совпало?
Re: Совсем простая проблема
Нужно одинаково настроить ColorManagement.Юрий писал(а):Наверное, все уже это знают, кроме меня.
Это понятно,
а например, какие установки? Я пробовал, естественно, но, по бестолковости своей, результат не получил.
Re: Это понятно,
Тогда вопрос, какие фотошоп и иллюстратор? Это очень важно.Юрий писал(а):а например, какие установки? Я пробовал, естественно, но, по бестолковости своей, результат не получил.
настройки
И то и другое - CS. Впрочем, буду благодарен и за данные по более старым версиям.
Re: настройки
В ЦС все достаточно просто. Предварительно надо настроить ColorManagement в фотошопе и сохранить. Там есть кнопка save. Ну а в иллюстраторе в меню ColorManagement остается только загрузить этот файл. Тогда обе программы будут работать в едином режиме и показывать будут тоже одинаково.Юрий писал(а):И то и другое - CS. Впрочем, буду благодарен и за данные по более старым версиям.
Единственно, что не сможет показывать иллюстратор, это пантонные цвета, выходящие по охвату за рамки используемого профайла. Иллюстратор не умеет работать с Lab.
Re: настройки
В ЦС все достаточно просто. Предварительно надо настроить ColorManagement в фотошопе и сохранить. Там есть кнопка save. Ну а в иллюстраторе в меню ColorManagement остается только загрузить этот файл. Тогда обе программы будут работать в едином режиме и показывать будут тоже одинаково.
Я попробовал. При разных профилях результаты разные (что уже утешает), но проценты в Иллюстраторе и Фотошопе не совпадают в любом случае.
Что я неправильно делаю?
Я попробовал. При разных профилях результаты разные (что уже утешает), но проценты в Иллюстраторе и Фотошопе не совпадают в любом случае.
Что я неправильно делаю?
И никто не мого подсказать!
Просто я неправильно делал: через Copy - Paste. А попробовал как надо - и получилось в 11-м Иллюстраторе!
(кстати, прикол: в прошлом году был в одной типографии, у них только 10-й. Я им предложил 11-й, они говорят: не надо, у нас уже 12-й есть).
А теперь - вопрос знатокам: зачем при таком способе получаются разные проценты и почему при разных профилях - разный результат? В чем задумка фирмы Adobe?
(кстати, прикол: в прошлом году был в одной типографии, у них только 10-й. Я им предложил 11-й, они говорят: не надо, у нас уже 12-й есть).
А теперь - вопрос знатокам: зачем при таком способе получаются разные проценты и почему при разных профилях - разный результат? В чем задумка фирмы Adobe?
Re: И никто не мого подсказать!
Там разница в процентах получается с сотыми долями. Например, 10% могут открыться как 9,98%, если я не ошибаюсь.Юрий писал(а):А теперь - вопрос знатокам: зачем при таком способе получаются разные проценты и почему при разных профилях - разный результат? В чем задумка фирмы Adobe?
Почему при разных профайлах разный результат? Ну, это же естественно. Иллюстратор (CMS) стремится сохранить визуально соотношения цветов, когда мы хотим применить другой профайл.
Собственно, значения CMYK (аппаратные данные) в логике CMS имеют свои определенные рамки.
Понятно. Но почему про это никто не знает? Это секрет фирмы? И почему только при Copy-Paste?german писал(а):Там разница в процентах получается с сотыми долями. Например, 10% могут открыться как 9,98%, если я не ошибаюсь.Юрий писал(а):А теперь - вопрос знатокам: зачем при таком способе получаются разные проценты и почему при разных профилях - разный результат? В чем задумка фирмы Adobe?
Нет, это при правильном способе такая разница. А при "моем" - проценты, даже более 10%.
Почему при разных профайлах разный результат? Ну, это же естественно. Иллюстратор (CMS) стремится сохранить визуально соотношения цветов, когда мы хотим применить другой профайл.
Собственно, значения CMYK (аппаратные данные) в логике CMS имеют свои определенные рамки.
Не только. При команде Place тоже меняет аппаратные данные.Юрий писал(а):Понятно. Но почему про это никто не знает? Это секрет фирмы? И почему только при Copy-Paste?