Помогите выбрать спектрофотометр
Помогите выбрать спектрофотометр
Наша контора собралась приобрести спектрофотометр. Теперь мы всем отделом ломаем голову какой выбрать... Основные претинденты: Gretag Eye One и X-Rite DTP-41.
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать спектрофотометр
У X-Rite DTP-41 спектры меряет с шагом 20 нм, у Gretag i1 - 10 нм.fotowolf писал(а):ломаем голову какой выбрать... Основные претинденты: Gretag Eye One и X-Rite DTP-41.
Я бы выбрал второй, если только такой узкий выбор. Потому что Gretag SpectroScan все равно лучше
По мне iOne однозначно. С его помощью ведь можно калибровать мониторы и мерять освещение, что важно при работе с цветом. Я однажды имел дело с DTP 41. Уговорить его корректно протащить через себя тестовую шкалу и измерить ее было крайне эротичным занятием. Может мне конечно не повезло с экземпляром. Промеры iOne-ом у меня получаются гораздо быстрее, несмотря на кажущуюся меньшую автоматизацию процесса.
Ничего плохого ни про кого скзать не хочу,
Но Гретаг мне нравится стабильностью. Не надо думать, что он такое
вообще показывает.
вообще показывает.
-
- Контактная информация:
да, соглпасен, Гретаг по стабилен, а если он еще имеет обратную связь с машиной, то вообще здорово (но дорого).
Единственное стандарты Гретаг - а несколько отличаются от общепринятых как в программном обеспечении так и в методах измерений
Зато кроме стабильности его основным преимуществом я бы назвал еще "швейцарскую" точность
Единственное стандарты Гретаг - а несколько отличаются от общепринятых как в программном обеспечении так и в методах измерений
Зато кроме стабильности его основным преимуществом я бы назвал еще "швейцарскую" точность