ShopoSapiensF писал(а):согласитесь - если в ход идет вкус печатника - то что-то неладно в датском королевстве
О том и речь. Вы совершенно четко все в тему пишите и даже сами не представляете - насколько в тему!
ShopoSapiensF писал(а):печатник убрал мадженту
Не мудрено. Когда-то в дикие времена в далеком Гондурасе так же примерно работали: шоповская дележка, для пленок у себя отдельную компенсацию по мадженте общую и по всем краскам в высоких светах, с них аналоговую пробу Имейшн или Хреналин (второй хуже), другие линейные пленки в типографию. Мадженту с печатником подснимешь - и красота! Ну по тем временам конечно красота. В рамках той технологии это был вполне опраданный путь. Но и в те стародавние времена 95 процентов лохов и болтунов от полиграфии не понимали, что пленки на копировку в типографию и пленки на аналоговую цветопробу должны идти РАЗНЫЕ. Такой вот примитивный колорменеджмент на коленке. Но рабочий. Напротив, лохи считали, что пленки на пробу и на формный должны быть одинаковые. Один технолог всея Москвы не слабее Я-н разбил лоб о копировальную раму Хреналина, подбирая время засветки. Не подобрал, так и не попадал. Написал ИСТОРИЧЕСКУЮ инструкцию о том, что
"полиграфисты всего мира должны мириться с разными градационными и контрастами аналоговой пробы и оттиска". Я храню этот текст как реликвию, как памятник некомпетентности из арматуры и гипса, да еще с веслом. Полиграфисты, живущие в параллельном мире, то есть не в Гондурасе, похихикали и просто выводили пленки для пробы с другой градационной, либо прямо в фотошопе изображение на цветопробу подготавливали отдельно, чтобы оно совпало с другим изображением в печати.
ShopoSapiensF писал(а):При этом он нарушил какие-то там нормы по плотностям. Он не стал бы этого делать, если бы я не стояла за спиной и не брала ответственность на себя, подписывая листы
Я почему-то знал, что мы из одного теста! Ну я тоже примерно делал несколько лет кряду, спасая на печатной машине неправильную дележку. Потом организовал правильную. Попросите вашу типографию поставить контрольную шкалу нормальную, качните
отсюда, в самом низу. Не смущайтесь, ее несколько тысяч раз уже скачали, она проверена годами. И приучайте печатника смотреть на баланс, а не на какие-то нормы. Нормы по денсити плашек нельзя вводить без знания хотя бы азов колориметрии, основываясь только на относительном контрасте по секциям. Печать (и кстати нормы денсити по уму) стоит на трех китах: колористика, баланс и градационные. Убери одного или двух - все рушится в тартарары. Нормы денсити вторичны, они не сами по себе, они не могут быть правильными без всех трех китов в укомплексе.
ShopoSapiensF писал(а):понавнедряли профилей, фотографы продвинутые - замечательно, The embedded ICC profile cannot be used because ICC profile description is invalid. Ignoring the profile. - не сталкивались, а там внегамут на внегамуте сидит и им погоняет. Речь идет о RGB-профилях, не дай Вам Бог!
Да мы с вами в одном мире живем, что ж вы меня все время противопоставляете? С инвалидными профилями еще правда не сталкивался, а вот с фотографами таки да. Открывайте тему по профилям в разделе фото - расскажу, дам ссылки, чего надо просить у фотографов, а чего порекомендовать не делать. Даже не для пользы полиграфии - для них самих. Не потеряют они в охвате и ни в чем. И Вы не потеряете. Тема важная, в двух словах не расскажу.
ShopoSapiensF писал(а):удается столь корректно перегнать мою картинку из профиля в профиль - фотошоп с этим явно не справляется.
Да вот микширую каналы батчем, перебрасываю пиксели из одного красочного канала в другой, такой прямо профи в этом нелегком деле стал, так пальцы растопырились, что в рукава не проходят

Шучу конечно. Такие темы только в личке со старыми надежными друзьями. С Вами мы точно подружимся.
Обязательно прочитайте, четвертое сообщение сверху от Sabos-а.Вам понемногу начнет становится все понятнее и понятнее.