Друзья, чем всё-таки обусловлен предлагаемый порядок?
Из практики, например:
немного помогает на вгонке;
жёлтый последний - чуть лучше краскоперенос в участках с присутствием большого процента жёлтого;
не растаскивается цвет по секциям;
на что-то ещё печатники сетуют.
Да, так указано в стандарте.
А есть ли научное объяснение такой последовательности?
Кстати, как можно расположить основных производителей офсетных красок в порядке ухудшения качества на ваш взгляд (если это можно сделать).
Порядок наложения красок KCMY на 4 красочной машине.
-
- Контактная информация:
Re: Порядок наложения красок KCMY на 4 красочной машине.
насчет научного поинтересуюсь, но насколько мне известно тут есть такие например причины:tolik писал(а):Друзья, чем всё-таки обусловлен предлагаемый порядок?
Из практики, например:
немного помогает на вгонке;
жёлтый последний - чуть лучше краскоперенос в участках с присутствием большого процента жёлтого;
не растаскивается цвет по секциям;
на что-то ещё печатники сетуют.
Да, так указано в стандарте.
А есть ли научное объяснение такой последовательности?
Кстати, как можно расположить основных производителей офсетных красок в порядке ухудшения качества на ваш взгляд (если это можно сделать).
во первых липкость красок, она идет по убывающей вроде, соответственно порядок наложения ограничен по липкости. Т.е. тот же треппинг (не выворотки, а красконаложение) оптимальный получается при вышеуказанной последовательности.
во вторых в Совке в основном была рулонная газетная офсетная печать без сушки, и черная была не первой, а последней. Так она меньше мазала, на ней собиралось все "говно", бумажная пыль и т.д.
до сих пор кстати на Колдсете периодически можно встретить черную краску последней. А вот на Хитсете и на листе черная как правило первая.
Пока все, попозже уточню поподробнее
Спасибо за ответ.
Я примерно тоже имел ввиду. В том самом печатном треппинге (об ём мне известно ) опытно замечено, что С->Y и Y->C (бинар с пупруром тож) разнятся из-за быстрого "схватывания" жёлтого.
А чёрный по жёлтому ваще никакой.
Думаю всё из-за химического состава этого самого еллоу.
Я не печатник и не технолог.
И печатается всё намано.
Вроде бы зачем тратить время на пустяки, но нет-нет, да переклинет.
Я примерно тоже имел ввиду. В том самом печатном треппинге (об ём мне известно ) опытно замечено, что С->Y и Y->C (бинар с пупруром тож) разнятся из-за быстрого "схватывания" жёлтого.
А чёрный по жёлтому ваще никакой.
Думаю всё из-за химического состава этого самого еллоу.
Я не печатник и не технолог.
И печатается всё намано.
Вроде бы зачем тратить время на пустяки, но нет-нет, да переклинет.