Проблема с пантонами на цветопробе (Fiery XF 7.1.5 + Epson SC P5000)

Цветопробные комплексы EFI, GMG etc.
Ответить
dumbm1

Сообщение dumbm1 »

Скриншоты тестов и настроек
• 123.33 КБ • 144 просмотра
• 124.35 КБ • 144 просмотра
Добрый день!

Пытаюсь получить адекватную цветопробу с профилем для ламината прозрачка + металл (флекса).
РИП Fiery XF 7.1.5 (Windows 10), принтер Epson SC P5000 (standard), бумага полуматовая, аналог GMG ProofMedia Premium, чернила родные.

Проблема:
Если в COLOR > COLOR MANAGEMENS > Edit Source Profile выбрать Absolute Colorimetric (paper white),
то CMYK получается правильный - идентичен оттиску, а пантоны неприлично грязные.
Вариант с Relative Colorimetric (no paper white) - пантоны "приличные", но CMYK слишком чистый, далек от реального оттиска.

Вопрос:
Можно ли настроить РИП так, чтобы цвет металла из профиля подмешивался только в CMYK, а пантоны оставались чистыми?

PS. На вкладке SPOT COLORS есть выпадающий список со значением Relative Colorimetric (no paper white), но эта настойка у меня ни разу ни на что не повлияла.
PPS. Обновить версию рипа не имею возможности, а понизить методом переустановки, могу вплоть до 7.0.0.

Большое спасибо за любую помощь!
mihas
Администратор
Контактная информация:

Сообщение mihas »

Заковыристый вопрос. А что с белой точкой профиля CMYK - что-то совершенно особенное? Какие Lab?
По идее вот что я знаю наверняка: Эффи хранит свою библиотеку пантонов отдельным файлом в релативном виде (нетипично и не обычно) с белой точкой 100 0 0, именно с такой целью, чтобы быстро пересчитать на любую подложку. Те же фотошоповские пантоны хранятся в абсолюте, с учетом белой точки подложки типа 95 0 -2.
На одном из скриншотов у вас задействован Симулейшен профайл внизу снизу окна настроек цвета. Я пока не вижу смысла там включать что-то кроме None.
И попробуйте также отрастрировать ваши макеты в лаб в фотошопе с вашим профилем, посмотреть что и как.
grishasn

Сообщение grishasn »

Добрый день.

Вам нужен параметр Spot color handling.
Значение Production с добавлением цвета материала, Proof - без добавления.
Ответить

Вернуться в «Цветопроба»