Уникальные цветовые профили фотоаппарата на базе CMF сенсора
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Уникальные цветовые профили фотоаппарата на базе CMF сенсора
Хорошо. Присылайте на cielab.xyz собачка gmail.com красивые разные RAW для тестирования профиля.
У меня камера Fujifilm X-E1. Подскажите, пожалуйста, где в принципе можно искать CMF данные для для этого аппарата?
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Видимо где-то по научным лабораториям. Монохроматор - серьезный прибор, пока какой-то энтузиаст не снимет данные... Меня в этой ситуации удивляют производители фотоаппаратов (у жены с дочкой тоже Фуджи без нормальных профилей): нам не продают с фотокамерой правильный цвет, нам пытаются продать какой-то "особый" цвет. Никто не гарантирует достоверную цветопередачу, все только настаивают, что их цветопередача интереснее и особеннее, чем у конкурентов. Неужели тот, кто предложит всего лишь правильную, проиграет в конкуренции?
Продать особый цвет и подсадить на него покупателя, часть зловещего плана захвата рынка фотокамер от Фуджа. Когда долго смотришь фото в ветках их камер, то глаз замыливается и цвета других камер кажутся блеклыми и скучными. По началу понимаешь, что как то нереально, но привыкаешь. Возникает цветовая зависимость. Излечится можно только правильным цветом.
Отправил вам на почту равчики с ЕОС М5. Не нравится, как их готовит ACR. Про С1 вообще молчу. Там полный треш. Жду в надежде.
Отправил вам на почту равчики с ЕОС М5. Не нравится, как их готовит ACR. Про С1 вообще молчу. Там полный треш. Жду в надежде.
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Почту получил, ответил.
mihas Благодарю за ответ. Перечисленные мной модели имеют матрицу нового поколения и она сильно отличается по цвету от старых матриц. Есть ли надежда на появление нашего CMF сенсора?
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
Надежда есть! На мой взгляд вычисление профиля по CMF - очень перспективное занятие и когда-нибудь производители до этого дозреют. Почему я считаю это перспективным? Попробовал сам ради интереса поэкспериментировать с расчетами, у меня не получился профиль Трантора, но я смог так же управлять большими массивами чисел, убедился что цвета выходят естественными и застрял только на нюансах, вроде края охвата в красном тут: https://yadi.sk/i/tEzZUohx3Ptdck То есть я сделал 20 вариантов профиля своего фотика и в целом доволен цветом в границах охвата манселловского атласа на 1600 полей и остальное время просто искал край охвата и более насыщенные спектральные стимулы, чем полиграфия, искал разные варианты сжатия в тенях, сверял реальные цветные вещи дочки из шкафа с ее фотками в этих шмотках при дневном свете. В примере платье более морковное а накидка более пурпурная в реальности, чем делают генерик и профиль Трантора (у них все сливается в единый морковный оттенок), Трантор как-то экспериментировал с краем охвата (не говорит как) и если начинать копать глубоко - можно сделать лучше. То есть с CMF есть в чем упражняться в математике и результаты вознаграждаются большей адекватностью, чем фоткание мишени.
Добрый день.
А не могли бы вы сделать профиль для Canon 80D под Capture One?
Спасибо.
А не могли бы вы сделать профиль для Canon 80D под Capture One?
Спасибо.
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению нет, CMF с него не снят никем, список того что сделать возможно тут.
Добрый Вечер! Не могли бы Вы создать профиль для Nikon D3s?
равы отправил по почте... заранее спасибо
равы отправил по почте... заранее спасибо
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению нет, CMF с D3s не снят никем, список того что сделать возможно тут.
Может кому пригодитсяmihas писал(а): ↑24 апр 2018, 01:20 К сожалению нет, CMF с D3s не снят никем, список того что сделать возможно тут.
Для Nikon D3s
цветовое пространство AdobeRGB
Capture One
~/Users/ИМЯМАК/Library/ColorSync/Profiles
https://cloud.mail.ru/public/966U/vya5nPLeT
Доброго времени суток! А для Nikon D300 профиль можно построить? Я искал на этом Форуме, не нашёл, надеюсь не из за моей криворукости..... Заранее благодарен!
- mihas
- Администратор
- Контактная информация:
D300s есть в списке CMF, если это то же, что D300 - попрошу Трантора, может сделает.
Спасибо большое, буду надеяться. Загрузил для D700 и D90 - цвет кожи тот, что ожидал!