Колориметрия, печать и препресс: технологии Главная Форум Галерея Контакты Download Статьи
Сражаясь неустанно,
доживём мы, Санчо,
до Золотого века!
 

Форум колористов и полиграфистов

Колориметрия и печать: технологии
 
Текущее время: 2:49, Пт, 21 сен 2018

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JavaScript: чтение данных из файла txt
СообщениеДобавлено: 17:02, Ср, 27 мар 2013 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16:58, Ср, 18 авг 2004
Сообщения: 802
Откуда: Москва
Иногда бывает нужно передать яваскрипту информацию из файла на сервере - например из лога как это сделано например здесь. Сам по себе яваскрипт файл с сервера не прочитает, придется капельку помочь ему на PHP. Здесь в теле вебстраницы мы просто присваиваем переменной яваскрипта все содержимое файла txt и далее уже работаем с этой переменной. Единственное, что нужно поправить - в переменную нельзя вписывать символы абзацев. Для этого на PHP заменим с помощью функции str_ireplace символы абзацев \n на какой-нибудь не встречающийся в тексте набор символов, по которым далее будем резать переменную словно по абзацам, в моем примере это ;@;
<?php
$fp = fopen ( 'http://ваш сайт .ru/log.txt', 'r' );
if ($fp) {
while  (! feof($fp))   {
 $file_data .= fgets($fp);
}
$getfile=str_ireplace("\n",";@;",$file_data);
fclose ( $fp ); 
}
?>
<script language="javascript">
input = "<?php echo $getfile; ?>";
// далее работаем с переменной input, например для начала режем по абзацам в массив:
var n_array = input.split(";@;");  //ну и так далее
</script>
Как передать текстовой файл с информацией не с сервера а от пользователя в скрипт можно прочитать в этой теме. Сценарий на JavaScript получает содержимое текстового файла от пользователя так же при помощи PHP.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: JavaScript: чтение данных из файла txt
СообщениеДобавлено: 16:30, Пн, 20 ноя 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 16:28, Пн, 20 ноя 2017
Сообщения: 1
Спасибо, очень полезная информация


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
© CIELab.XYZ
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Конференция запущена 18 августа 2004 года | Защищено от спама системой stopforumspam
Всего посещений - 4599601 | Всего за день - 1395 | Уникальных сегодня - 355, вчера - 324, позавчера - 291